Selasa, 05 Agustus 2014

Edisi lebaran masak RICA-RICA AYAM

Karena gue kemarin habis pulang kampung dan pas lebaran nyobain rica-rica di rumah temen dan enak sih jadi pas balik ke samarinda gue putusin untuk buat dengan Ala Yunita.. lumayan rasanya dan ini my resep

Bahan Utama
 1/2 ekor ayam = di potong kecil-kecil

Bahan Pembantu
 1 ikat daun kemangi = sesuai selera aja
 4 sendok makan minyak goreng

Bumbu 1 (yang dihaluskan)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/3 jari kunyit
1/2 jari jahe
1 sendok teh garam
15 biji cabe
1 buah tomat
2 buah kemiri
penyedap sedikit
gula sedikit
tumbar sedikit

Bumbu 2
1 jari lengkuas = di memarkan
1 buah serai = di memarkan
3 daun jeruk
2 daun salam
2 sendok makan kecap

Cara masak :
          Tumis (bumbu 1) sampai wangi lalu masukan ayam setelah itu tambahkan (500cc air) dan  (bumbu 2) setelah itu masukan daun kemangi. Dan tutup pakai tutup panci biar cepat masak lalu tunggu sampai airnya sampai sisa sedikit di wajan lalu cicipi ayamnya sedikit kalau terasa sudah masak angkat tapi kalau belum tambahkan air lagi lalu tunggu. Setelah masak angkat lalu hidangkan.. insyaallah bisa di makan :)  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar